当前位置:首页>工作动态>通知公告

关于组织企业申报建设外销窗口奖励资金项目的通知

时间:2020-06-29     

各区、县(市)商务主管部门、各企业:

为了积极推动银川市优势特色产品“走出去”开拓国内外市场,银川市商务局积极协调自治区商务厅支持我市企业建设外销窗口,持续扩大我市优势特色产品的国内外市场份额,提升产品品牌效应,助力企业复工复产,降低疫情对企业的影响。根据《关于提前下达2020年商务发展促进资金计划的通知》(宁商发〔20205号),以及《通知》附件2-1《商务发展促进资金区域绩效目标申报表》要求,现将有关工作通知如下:

一、支持对象

在银川市辖区内依法登记注册,具有独立法人资格的企业,申请企业3年无违规违法行为,执行税务、财政、商务、保险、市场监管等部门政策法规无不良记录。

二、申报条件

(一)支持方向:银川市企业2017-2019年期间,在区外城市建设的蔬菜外销窗口,已建成的宁夏名优产品展示展销中心,新建销售宁夏名优产品、宣传宁夏品牌的展示展销中心。重点支持领域:葡萄酒、羊绒、牛羊肉、宁夏特色餐饮等优势特色农产品和产业。

(二)建设面积不低于30平方米。

(三)建设地点:北京、上海、广州、西安等国内主要城市。

(四)效益指标:外销窗口原则上以银川市企业独资设立为主,与外地企业合资、合作形式设立的外销窗口须有连续三年以上稳定的销售业绩,重点宣传展示展销宁夏名优特色产品,且经营业绩良好,助力宁夏品牌开拓市场,并可持续推广宁夏品牌的企业,获得我市农产品生产企业及服务对象的满意和认可,为积极宣传推广宁夏知名品牌做出突出贡献。

(五)申报资料:

1.银川市名优特色产品外销窗口奖励资金项目申请表;

2.外销窗口项目投资证明、场所租赁合同及相关财务凭证的复印件;

3.2017-2019年外销窗口销售报表;

4.申报企业营业执照副本、法人身份证复印件;

5.2017-2019年企业完税证明原件(所属辖区税务部门出具);

6.企业信用记录证明;

7.其他需要提交的相关材料。

以上材料的复印件须加盖企业鲜章,财务证明材料须加盖企业鲜章和财务章,所有材料装订成册,提交一式两份,同时原件备查。 

三、相关要求

(一)建设外销窗口奖励资金项目实行属地管理、企业申报、逐级审查的程序,各区、县(市)商务主管部门负责组织开展本辖区企业的项目申报工作,市商务局组织项目评审及现场勘查工作。

(二)申报奖励资金项目的企业应确保申报材料真实、准确、完整并做出承诺。对于隐瞒、伪造或者提供虚假材料的企业,取消项目申报资格,并将违规、违法企业列入不良信用记录名单。

请各区、县(市)商务主管部门摸底统计上报2017-2019年本辖区企业在区外设立外销窗口情况(详见附件1),积极组织辖区内企业开展外销窗口奖励资金项目的申报工作,并将相关材料于2020724日前报送银川市商务局贸促办。

附件:1.银川市优势特色产品企业2017-2019年设立外销窗口情况统计表

          2.银川市名优特色产品外销窗口奖励资金项目申请表

  人:毛彦欣   于潇

联系电话:6889242

    箱:ycsummit@163.com

    址:金凤区北京中路166号行政中心1号楼721

                                                                                银川市商务局

                                                                             2020629

(此件公开发布)


分享到: