当前位置:首页>工作动态>通知公告

关于开展银川市2019年度家庭服务行业星级评定活动的通知

时间:2019-08-26     

各行业协会,相关企业:

为认真贯彻落实《关于促进家庭服务业健康发展暂行办法(试行)》(宁商通2017172号)和《关于提前下达2019年商务发展促进和外经贸发展专项资金计划的通知》(宁商发2019〕21号)精神,按照《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发2019〕30号)和《关于对银川市家庭服务业第三方评定机构项目进行公示的公告》(银商局发2018293号)的要求,为确保家庭服务业专项资金合理使用,按照公平、公正、公开的原则,兹定于近期开展银川市家庭服务行业评星定级工作,现就有关事项通知如下:

一、家庭服务行业星级评定范围

银川市辖区注册的家政服务企业(含家政服务行业协会)和在银川市家政服务企业从事家政服务的从业人员。

二、星级评定的级别设置

(一)家政服务企业的星级评定

本次活动将评出五星级(最高级)、四星级、三星级企业各若干名,授予获奖牌匾并给予奖励。

(二)家政从业人员的星级评定

本次活动将评出金牌(最高级)、五星级、四星、三星级服务员若干名,授予获奖证书并给予奖励。(银川市辖区内从事育儿嫂、月嫂、保姆、家政服务员、保洁员、开锁员、养老护理员、家用电器维修员、烟机清洗员、水暖电维修员共10个工种,不限性别、身体健康、且一直从事家政服务业、年龄在16-55的的家政服务人员均可报名参加本次星级评定大赛)

(三)家庭服务行业的其他项目评定

1.家政服务企业创新评定奖励及授牌。

2.家政服务企业标准建设评定奖励及授牌。

3.家政服务综合服务平台建设评定奖励及授牌。

4.家政服务企业服装补贴奖励。

5.家政服务企业保险补贴奖励。

6.优秀家政服务行业协会评定奖励及授牌。

7.家政服务企业提质扩容建设评定奖励及授牌。

8.家政服务企业安全与规章制度建设评定奖励及授牌。

9.家政服务企业培训能力建设评定奖励及授牌。

10.家政服务企业服务区域建设评定奖励及授牌。

11.家政服务企业品牌化建设评定奖励及授牌。

12.家政服务企业扶贫工作建设评定奖励及授牌。

13.家政服务企业规模化建设评定奖励及授牌。

14.家政服务企业带动就业能力评定奖励及授牌。

15.家政服务企业员工制企业建设评定奖励及授牌。

16.家政服务企业社区店面建设评定奖励及授牌。

17.家政服务企业工会工作评定奖励及授牌。

18.家政服务企业员工持证上岗评定奖励及授牌。

19.家政服务企业信用建设评定奖励及授牌。

三、报名时间

2019年8月14日—2019年9月14日

四、报名方式

(一)通过微信、网络、电话报名。

(二)通过搜索并关注“宁夏家政服务行业协会”微信公众号后进入“星级评定”报名通道。

五、评定时间

2019年9月16日—2019年9月27日

六、有关事项

此次活动由银川市商务局主办,市财政局、总工会、人社局、妇联协办,宁夏家政服务行业协会具体承办,届时市商务局将会同有关部门对此次活动进行全程监督,并对星级评定通过的企业、从业人员和相关项目进行公示,对公示无异议的企业、从业人员和项目,市商务局将会同相关部门研究拟定资金支持额度,并按规定程序下达资金。

七、其他要求

个人技能比赛时需携带身份证原件与复印件。每名参赛选手只能参加一个工种,不能兼项。

欢迎各家政服务企业、有关家政服务人员依照上述要求积极报名,如有疑问可向宁夏家政服务行业协会咨询。

咨询热线:18295188144,18995105665,0951-5189000。

银川市商务局      银川市财政局      银川市总工会  

银川市人力资源和社会保障局       银川市妇女联合会

宁夏家政服务行业协会              

2019年8月25日


分享到: