当前位置:首页>工作动态>通知公告

做好“端午”节前检查营造稳定的经营环境 共创精神文明建设

时间:2018-06-15     

为加强端午”期间安全生产检查工作,消除各类事故隐患,银川市商务局安排机关各处室对所属商场、超市安全生产(消防)工作精神文明建设工作进行检查,同时督促各大商场超市加强全国文明城市创建,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,扎实抓好安全生产各项工作,及时排查各种安全隐患及存在的问题,确保“端午”期间安全生产形势稳定。 

端午”期间,各大商场超市客流量将有上浮,安全生产消防工作不容小觑,须进一步加强对火灾隐患、应急疏散演练等的排查治理,全面落实安全生产责任制,逐级建立安全生产管理责任制,明确责任人,将安全生产(消防)管理落到实处,真正做到责任到岗,量化到人。同时开展精神文明建设及全国文明城市创建等工作的督查,督促商场、超市按要求开展工作,对排查出的安全隐患及相关问题要求责任人及时整改,消除隐患,营造浓厚的创建氛围。 

通过本次安全生产大检查,宣传了安全生产(消防)精神文明建设有关规定与要求,增强了各商场、超市人员的安全生产意识,并要求企业加强精神文明建设,丰富职工文化生活,积极推动我市各大商场超市建设“绿色、和谐、高端、宜居”美丽新银川 

分享到: