当前位置:首页>工作动态>通知公告

关于征集冷链物流综合示范储备项目的通知

时间:2018-06-14     

各县市区商务主管部门,各相关企业: 

为完善银川市冷链物流示范体系建设,储备一批特色鲜明、带动性强的冷链示范项目,根据财政部、商务部《关于中央财政支持冷链物流发展的工作通知》(财建〔2016〕318号)《银川市人民政府办公厅关于印发银川市冷链物流综合示范工作实施方案的通知》(银政办发〔2017〕191号)《银川市冷链物流发展专项资金暂行管理办法》(银商局发〔2017〕262号)的要求,结合银川市实际情况,现面向全市征集冷链物流综合示范储备项目,具体条件如下: 

为了加快推进冷链物流项目的评审工作,根据相关文件要求和银川市实际情况,突出重点,科学谋划,制定项目的评定条件如下: 

1.申报主体必须在银川市依法注册登记、经营和纳税,具有独立法人资格;以农产品种植、冷库仓储、冷链配送、生鲜食品配送、生鲜电商等为重点业务; 

2.所建冷库必须有完整的土地手续、规划许可,之前签订土地租赁合同的,自2018年以后至少要有5年以上的租赁期,或有自动承租等材料。冷藏车辆等标准化设备有购置发票和合同; 

3.承诺所属冷库(车辆)统一纳入自治区冷链物流信息(监控)平台; 

4.重点支持在永久性蔬菜基地建设冷库的龙头种(养)植企业或专业合作社,企业资质有市级及以上相关部门认证; 

5.申报企业行业信誉良好、股权清晰、财务制度完善,近两年处于盈利状态; 

6.申报项目必须于2018年11月底前建设完成并出具会计师事务所的项目投资审计报告。 

7.公司项目在扶贫村(移民村)的优先考虑,公司项目属于专业合作社、农村集体经济性质的优先考虑; 

8.承诺在所属区域农产品滞销情况下,发挥公益性作用,主动对农产品进行冷藏收储。 

9.已获得自治区、银川市蔬菜生产基地冷链设施建设项目支持的,本次不予评选。 

请各商务主管部门和相关企业(开发区企业按照注册地)按照上述要求,于6月25日前经辖区商务主管部门审核后,以正式文件报市商务局,逾期不再受理。 

附:项目申报表 

  

联系人:吕文亮  6889244 

        曲弓志  6889225 

   

                                                         银川市商务局 

                                                         2018年6月11日 

(此件公开发布)

分享到: