当前位置:首页>工作动态>图片新闻

高度重视 迅速行动 探索推进全市物流行业党建工作全覆盖

时间:2022-04-02     

为认真落实习近平总书记关于加强新业态新就业群体党建工作的重要指示批示精神,着力推进物流行业党建工作,引领物流行业经营管理稳步发展,4月1日上午,银川市商务供销党工委组织召开全市物流行业党建联席座谈会议。各县(市)区商务主管部门、全市重点物流企业等20余人参加了会议,市委组织部副部长李锦浩同志莅临会议进行指导。

会上,市商务供销党工委书记,市商务局党组书记、局长刘志勇同志传达学习了《新业态和新就业群体的由来、概念及范围》《中央,部委和自治区关于新业态和新就业群体有关要求》,银川市委常委、组织部部长朱利军同志在全市组织部长会议上的讲话及银川市委组织部《关于推动全市新业态新就业群体党建工作有关事宜的通知》精神。宁夏交通物流集团有限公司、宁夏新华物流有限公司、宁夏众一物流有限公司等10家重点物流企业和6个县(市)区商务主管部门负责人,分别围绕如何加强物流行业党建工作作了交流发言,并进行了讨论,大家集思广益,积极建言献策,会议气氛活跃。

最后,市委组织部副部长李锦浩同志作了讲话,对如何做好物流行业党建工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,创新党组织组建形式,争取组建率达100%,党建工作全覆盖,引领企业发展。二是要加强组织保障,充实工作力量。通过推动党组织书记、委员与与企业管理层“双向进入、交叉任职”,加强企业内部培养,选优配强党组织书记并注重输出培训。同时,要通过选派党建指导员、党建联建、加强考核机制和激励机制等举措,多渠道拓宽思路,结合实际,压实责任,发挥作用,促进企业发展。三是要对会上企业提出的问题进行认真梳理,强化服务意识,及时给予协调解决,帮助企业发展。

下一步,市商务供销党工委、市商务局将结合此次会议精神,尽快摸清全市物流企业底数,制定物流行业党建工作重点任务清单和组织建设方案,结合“物流节”等商务活动的开展,推进物流行业党建与业务融合发展,同时做好物流行业中优秀共产党员先进事迹的挖掘、宣传和报道工作,在全市物流行业中形成学先进、赶先进、争先进的良好氛围。

分享到: