当前位置:首页>工作动态>商务动态

宁夏超额完成进出口货物整体通关时间压缩任务

时间:2020-11-20     

近年来,银川市商务局联合自治区口岸办深入推广国家标准版“单一窗口”应用,多次组织外经贸企业参加应用培训会,已实现“单一窗口”应用全覆盖,大幅提升了口岸便利化服务水平,有效提高了货物通关效率。据《国家口岸管理办公室关于2020年9月全国及各省(区、市)整体通关时间情况的通报》显示,今年9月份宁夏进口整体通关时间为33.71小时,比全国平均水平快1.31小时,较2017年压缩73.61%,压缩比居全国第十一位,出口整体通关时间为0.42小时,比全国平均水平快1.44小时,较2017年压缩97.87%,压缩比居全国第六位,超额完成了国务院提出的“到2021年底,整体通关时间比2017年压缩一半”的任务目标。

下一步,我局将在联合自治区口岸办继续做好国际贸易“单一窗口”标准版推广应用工作的基础上,结合我区口岸业务特点与需求,积极推进宁夏“单一窗口”公共服务平台建设,拓展口岸物流、贸易金融、特色产品交易等地方特色功能,为企业提供更加便捷优质的口岸服务。为更高水平开放、更高质量发展,全力营造好优良开放型经济环境,做出积极贡献。

分享到: