当前位置:首页>工作动态>商务动态

会展业成为银川市城市发展的源头活水

时间:2020-11-16     

近期,中国经济研究会为银川市颁布了2020年中国具有发展潜力会展城市奖牌,这是继银川市连续两年荣获中国会展名城之后,国内会展界又一次对银川市会展业高度认可。

近年来,银川市商务局扎实做大做强会展产业,全面提升展会品牌化、市场化、专业化、国际化水平。全市展会数量规模每年以30%的速度递增,会展总量占全区的75%以上,会展企业超过30家,从业人员千余人。形成了银川国际汽车博览会、银川年货购物节、银川渔具展、银川葡萄酒博览会等一批“银字头”会展品牌2017年以来,举办各类会展活动百余场次,入场观众近千万人次,实现销售额128亿元。银川市会展企业在专业化程度、竞争力、综合实力发面取得了长足发展。众多国际和国家会展项目先后在银川落地,中阿博览会、全球智慧城市峰会、比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛等国际会展成为我市参与“一带一路”建设的重要平台和开展贸易投资促进工作的重要载体。

下一步,银川市商务局将抢抓国内国际双循环契机,加大政策引领、项目支持、人才引进力度,强化统计分析,持续优化营商环境,切实提升品牌会展竞争力。组织会展企业赴区外、国外开展招商招展、项目推介等活动,提升我市会展业知名度和影响力,吸引品牌展会来银办展办会,促进银川市会展业快速发展。打造“宁蒙陕甘毗邻地区会展业中心城市”

(贸促办毛彦欣)

分享到: