当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川市商务局开展多种形式的扶贫宣传活动

时间:2020-10-20     

为了做好扶贫日宣传活动,广泛动员社会力量积极支持参与脱贫攻坚,推动全市消费扶贫,在第7个全国扶贫日到来之际,我局积极组织和参与扶贫日宣传活动,推动消费扶贫。

一是结合“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关创建工作,联合金凤区良田镇植物园村开展“民族团结一家亲,脱贫攻坚同路行”主题党日系列活动。组织产销对接签约活动。组织宁夏新生活商贸有限公司与植物园村签订产销对接采购合同,开展消费扶贫,帮助销售植物园村特色农产品。 集中学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。走访慰问植物园村困难党员和建档立卡户,发放慰问物资和脱贫攻坚宣传手册,宣传脱贫攻坚基础知识、政策法规等。调研植物园村扶贫产业,参观禹陆元家的草莓立体栽培产业;参观宁夏美丽良田都市农业公园项目,有针对性地通过项目进行帮扶。

二是集中观看扶贫电影。组织局机关单元干部集中观看《迟来的告白》,通过观看电影,对军人老余镇守海岛边疆守国家舍小家,扶贫志愿者老余帮别人家舍自己家的伟大精神所感动,为我局党员干部上了一次生动的“扶贫教育课”。

三是参加扶贫日决胜脱贫攻坚银川答卷活动

积极组织人员参加银川市“10.17扶贫日”启动仪式暨决胜脱贫攻坚银川答卷活动,充分了解我市打响脱贫攻坚战以来贫困群众生产生活和精神面貌的变化,参与扶贫助农产品展示展销。

分享到: