当前位置:首页>工作动态>商务动态

新冠疫情后 银川市首场展会活动 银川市商务局全力保障 取得成效

时间:2020-07-24     

       近期,第二届银川奶业暨农牧机械(以下简称奶业暨农牧机械)、宁夏夏季人才招聘会暨“三支一扶”计划期满人员双选会(以下简称双选会)在银川会展中心举办,作为疫情后银川市的首场展会,银川市商务局积极协调市卫健委、市疾控中心等疫情防控部门对会展中心开展前疫情防控筹备、展会报批等工作给予及时跟进与支持指导。为确保两场展会如期顺利举办,市商务局积极深入会展中心实地调研会展场馆,指导组展企业和会展中心做实做细各项准备工作,并督促场馆提前做好防疫物资筹备、现场消杀工作、展会安保保洁人员保障等各项筹备工作

       奶业暨农牧机械展汇集了贺兰山奶业、伊品、夏进等200多家业内品牌参展商,集中展示了鲜奶运输、环保、农牧机械等领域的最新产品,三天展期吸引现场观众达1万人次。双选会两天吸引了近5000名求职者入场洽谈,投递简历4000余份,达成初步意向2000余人次,85%以上的应聘者拥有本科及以上学历,有效缓解了本地企业受疫情影响出现的“招工用工难”现状。

       疫情后两场展会取得了丰硕的成果,为银川会展经济迎来了“开门红”。为接下来7月24日至7月26日在银川国际会议展览中心E馆举办的渔具展奠定了良好的基础。作为银川市会展行业的主管部门,银川市商务局和银川市贸促会,将继续积极为会展企业提振消费信心,持续提升银川市产品品牌知名度、美誉度、影响力,助推我市经济高质量发展。

                                                                                     


分享到: