当前位置:首页>工作动态>商务动态

落实“六保”“六稳”任务提升企业便利化水平

时间:2020-07-20     

      为积极落实六保”“六稳工作,促进我市进出口企业跨境贸易便利化水平,根据自治区商务厅(口岸办)关于赴企业开展单一窗口及便利化政策宣讲的精神,我局会同自治区商务厅及银川海关、中国建设银行宁夏分行、中国人民保险有限公司宁夏分公司开展单一窗口及便利化政策赴企业系列宣讲活动,旨在向企业详细宣讲单一窗口以及便利化政策功能应用,为企业提供对外贸易全链条一站式解决方案,提高企业便利化政策应用水平。

此次将对我市20多家骨干跨境贸易企业进行一对一上门宣讲,主要对单一窗口货物申报、出口退税、原产地证、许可证件、关税保证保险担保政策等内容进行宣讲。同时,现场解答企业在应用单一窗口方面遇到的各类问题,为企业创造良好的营商环境,促进企业进出口贸易业务。

                                                                 (物流促进科)


分享到: