当前位置:首页>工作动态>商务动态

权为民所用 情为民所系

时间:2020-07-17     

    “太感谢你们了,要不是你们公正执法、伸张正义,我们辛辛苦苦打工挣来的血汗钱恐怕就打了水漂了,真心感谢党和政府给我们做主”,说这些话的人是来自固原市原州区的韩得海老汉。7月16日一大早,韩得海将一面绣有“秉公执法,廉政为民”的锦旗送到了银川市商务局,对银川市商务局工作人员为自己挽回经济损失表示感谢。

       今年5月初,韩得海的女婿从一老乡微信上看到一辆二手大众帕萨特牌汽车出售,正有意购买车辆的韩得海一家来到银川市金凤区一家二手车服务部见到了这辆车,一家人在这位老乡的“热情推荐”下满意的交了1万元定金。可2个多月过去了,韩得海一家人始终没有等来办理车辆过户的音讯,多次催问后,这位老乡干脆连电话都不接了。韩得海一家人多次从固原到金凤区这家二手车服务部询问,这家二手车服务部的负责人表示,介绍他们买这辆车的人并不是他们公司的工作人员,韩得海一家人这才知道上了所谓老乡的当。

 

抱着试一试的态度,韩得海的女儿拨通了银川市商务局市场运行科的投诉举报电话,银川市商务局联合金凤区商务局进行了现场执法,在各项证据面前,该二手车服务部负责人认识到了事情的严重性,当场退还了韩得海1万元定金,并诚恳的向韩得海一家人进行了赔礼道歉。银川市商务局和金凤区商务局工作人员对该二手车服务部负责人进行了批评教育,要求该公司以后要诚信守法经营,切实维护消费者合法权益。

看着韩得海一家人踏上返回固原的汽车,银川市商务局工作人员一致认为,银川市二手车行业乱象整治任重而道远,只要有欺诈蒙骗消费者的行为存在,银川市商务局行政执法就永远在路上。


分享到: