当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川市商务局召开全市商贸流通领域人员密集场所安全专项整治三年行动启动会议

时间:2020-06-24     

切实加强我市商贸流通领域人员密集场所安全生产和消防安全工作6月24日下午银川市商务局召开全市商贸流通领域人员密集场所安全专项整治三年行动启动会议,会议传达学习近期关于区(市)安全工作会议精神,安排部署全市商贸流通企业安全生产排查工作任务,并对“端午节”假期安全生产和消防安全工作提出要求。

对全市商贸流通领域人员密集场所安全专项整治三年行动进行了安排和部署

会议要求,一要完善安全生产责任制度。责任是安全生产的灵魂,责任多一分,隐患少十分。各县(市)区商务主管部门、各商贸流通企业要高度重视安全生产工作,严格落实“一把手”责任制,要把安全生产工作放在企业经营的突出位置,弘扬“生命至上,安全第一”的发展理念,坚持居安思危、警钟长鸣的常态,明确所有层级、所有岗位、所有人员的安全责任。二要深化隐患排查整治效果。以发现并解决问题为导向,着力解决一批长期困扰我市商贸流通企业发展的安全生产突出问题各企业要深入开展隐患排查,企业负责人要亲自抓重点查,着实改,重在平常、重在日常、重在预防,坚决防范安全生产事故发生。三要认真开展好安全生产培训教育和应急演练。各企业要努力提高安全生产专业化队伍建设工作,抓安全生产工作,首先要抓好人员的安全生产意识和安全生产能力把安全生产教育培训作为一项长期制度来抓,认真组织开展多层次、多形式的安全生产知识培训,提高从业人员的专业化水平。要把应急演练作为一项考核内容来落实,不能搞的像做游戏一样,没有了危机感和紧迫感就失去了应急演练的重要意义。

上,华润万家、宏兴石油、大阅城、宁夏交通物流集团、四季鲜农产品批发市场5家企业负责安全生产工作的负责人作了经验交流发言,并请应急部门特聘专家对我市商贸流通领域安全生产工作进行培训。


分享到: