当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川市贸促支会“非优惠原产地证”实现出单业务“零”突破

时间:2020-06-19     

2020年6月4日,银川市贸促支会为宁夏盛龙羊绒制品有限公司开具第一份“非优惠原产地证”,该证也是我支会开具的第一份“非优惠原产地证”,标志我支会出单业务“零”突破,我市正式启动为外经贸企业出具“非优惠原产地证”。

银川市贸促支会自2018年12月取得出具“非优惠原产地证”出证资格,一直积极向银川市外经贸企业宣传和推荐银川市贸促支会办理“非优惠原产地证”的业务,但因宁夏贸促会办理商事认证出单业务时间早,我市企业已习惯在区分会办理,导致我支会该业务一直处于停滞状态。

2020年初新冠肺炎疫情在国内外爆发,国际市场需求变数增多,外经贸企业深受重创,银川市贸促支会积极协调配合宁夏贸促会为企业做好应对疫情的各项工作措施,帮助企业减少损失。同时加大对银川市贸促支会的办证业务的宣传力度,并对第一次办证不熟悉流程的企业全程进行协助、培训和跟踪服务。

虽然银川市贸促支会的“非优惠原产地证”出证数量不高,但是我支会会继续在自治区贸促会的大力支持和指导下,开展外经贸企业非优惠原产地认证工作和业务宣传推广工作,扩大企业服务范围,强化服务企业能力,促进外经贸企业良性发展。

(银川市贸促支会)


分享到: