当前位置:首页>工作动态>商务动态

送政策 提服务 促进口岸高质量发展

时间:2020-05-11     

为充分发挥外经贸发展专项资金使用效益,进一步降低企业生产经营成本,持续促进外贸回稳向好,推动我区贸易高质量发展,提升便利化、信息化水平。自治区商务厅、银川市商务局口岸办对银川公铁物流园区、综合保税区、宁夏机场有限公司进行实地调研走访,了解园区、企业实际发展情况,宣传项目补贴政策。

据了解,2020年银川公铁物流园区建设重点项目共10个,其中,新建项目8个,续建项目2个,计划总投资21.68亿元,年度计划完成投资约8.38亿元,约为总投资的38.65%。围绕“畅通道、活贸易、兴产业”要求,以银川公铁物流港多式联运平台建设为核心,依托国家综合运输大通道,对接中铁联集、天津港务集团,搭建公铁海多式联运体系,构建东西合作、南北连通、多向互济的多式联运网络。

宁夏机场有限公司在河东机场在信息化、智能化设施设备建设处于全国领先水平。2020年将对国际厅安检设备、分层管理系统升级,智能问询系统、机场运行协调系统、国际库系统升级改造、A-CDM系统工程、航班地面保障节点自动化采集项目、便捷出行二期、Devops运维能力提升、行李追踪九个项目进行改造,极大的提升机场智能化水平。

通过此次政策宣传和调研,市口岸办充分了解了园区、企业实际发展情况,提出了合理的建设建议,积极推广关税保证保险新政策,减少企业资金占用,提高运营水平,为企业创造良好的营商环境。


分享到: