当前位置:首页>工作动态>商务动态

安全高于一切 责任重于泰山 市商务局组织开展“五一”安全生产检查

时间:2020-04-28     

“五一”国际劳动节即将来临,为了防范节日期间商贸流通企业发生安全生产事故,确保“五一”小长假商品流通市场供应充足,疫情防范措施到位,市商务局党组书记、局长党成同志就全市商贸流通企业安全生产工作进行了安排部署,要求全体干部职工下基层开展商贸流通行业安全生产、市场供应、文明城市创建、疫情防范等检查工作。

按照局领导工作安排部署,史建萍同志带领银川市贸促支会到新百连超、新百电器、新华百货、北京华联等商场超市进行了检查,检查中针对超市员工消防安全知识掌握不熟练,消防器材操作不规范,岗位风险点不清晰,商品摆放紧靠配电箱等问题督促相关门店现场整改到位。新百连超良田店经过大力整顿,环境卫生得到了明显改善,创城氛围浓厚,员工安全责任意识显著提高。

检查组要求各商贸企业要以高度的消防安全责任感,严格按照《关于做好“五一”节日期间安全生产及消防工作检查的通知》要求,针对“五一”小长假期间客流量增多的实际情况,落实安全生产企业主体责任,定期开展应急疏散演练,加强员工培训,提升员工消防安全意识和实际操作能力,确保“五一”期间不发生安全责任事故。


分享到: