当前位置:首页>工作动态>商务动态

西部物流创新大讲堂圆满谢幕

时间:2020-04-27     

近年来,随着我国经济发展迈入新常态,居民消费能力显著提升,互联网、物流网络等基础设施日益完善,城镇及农村消费需求得到充分释放,促进了物流行业的快速发展。

2020年4月11日-24日,为进一步探索物流行业的“新模式、新市场、新业务、新生态”合作,打造多角度物流推广。由银川市商务局、银川经济技术开发区管委会、宁夏职业技术学院联合主办,梦驼铃物流产业平台承办的“西部物流创新大讲堂”圆满谢幕。

此次讲堂,邀请了物流行业内8位顶级专家学者,通过网络大讲堂、网上互动等形式就疫情过后行业变革与发展的思考、如何在逆境中寻找机遇等行业热点议题与网友进行研讨交流。大会以“数字化、智慧化、绿色化”为主题,面向全国进行公益性政策学习、知识普及、学术交流等,参会人次高达4000余人,共同探讨物流行业发展的模式与途径,推进协同共享、融合开放、绿色环保的物流体系。

为带动农民就地就业,增收脱贫。银川市商务局在“西部物流创新大讲堂”第一讲结束后,为银川市金凤区良田乡植物园村通过平台直播进行消费扶贫公益活动,为网友推销该村农产品,助力农民脱贫致富。

今后,我局将继续大力举办物流行业讲堂、讲座等,就物流产业趋势、供应链体系、智慧物流、企业转型等方面进行讲解交流,帮助物流企业升级和改造,完善服务体系,共同推动银川市物流行业高质量发展,提高银川市人民生活质量。

                                                       (物流促进科 吕文亮)


分享到: