当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川市会展业促进领导小组办公室召开 会展产业发展企业座谈会

时间:2019-10-28     

2019年10月25日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究方案安排,银川市会展业促进领导小组办公室、市商务局组织召开银川市会展产业发展企业座谈会。会议解读了《银川市会展业发展专项资金管理试行办法》,广泛听取会展企业意见建议。银川市商务局副局长马金祥、市会展办工作人员以及有关会展企业参加了会议。

会上,银川国际会展中心党支部书记、中心副主任范志刚同志全文传达了《银川市会展业发展专项资金管理试行办法》,并进行了详细解读。随后,宁夏西联创展国际展览有限公司、宁夏展联会展管理有限公司、宁夏中展世通展览服务有限公司、宁夏中会展国际展览有限公司和宁夏神州行会议会展服务有限公司等5家企业负责人就我区消费类展会、车展、政府主导类展会、会展主场配套服务以及会议的引进承接情况作了交流发言。参会的其他企业代表就完善我市会展场馆及配套建设、加大会展业政策扶持力度、加强会展营商环境整体推广等方面提出了意见和建议。

马金祥副局长在认真听取了各参会企业的经营情况及诉求、建议后,全面深刻地分析了银川市会展业存在的主要问题。他强调,下一步银川市将从发挥政策导向对企业的引领、提高会展专业化程度和加强会展人才培训等几个方面入手,推动我市会展业高质量发展。并希望本地会展行业协会能积极发挥协会职能,协调各会展企业齐心协力,发挥会展业对城市经济的拉动效应,以会展促产业发展,进一步增强银川市综合竞争力。


分享到: