当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川市开展寄递物流企业国庆节前安全生产大检查

时间:2019-09-30     

为进一步加强银川市寄递物流渠道和安全规范管理,按照“谁收寄、谁负责”的原则,推进落实“寄递物流活动100%实名制”,全面推行物流行业实名制和验视制度,落实零担货物实名制度。市商务局会同自治区商务厅、邮政管理局于9月30日再次对银川市电商物流园、顺丰快递分拨中心、中通快递分拨中心、银古物流园等寄递物流企业进行国庆节前安全生产检查和隐患排查工作。

为了确保寄递物流行业在国庆期间安全平稳运行,切实加强寄递物流业主和工作人员安全生产意识现场检查时,自治区商务厅物流促进处朱东处长每到一处都对各企业负责人提出了四点要求,一是按照“谁经营谁负责、谁委托谁负责”的原则,进一步落实企业安全主体责任,严格执行三个“100%”制度,确保全面施行“收寄验视+实名收寄”,严防恐怖分子通过寄递物流渠道运送违法违禁物品。二是各快递企业、物流园区要尽快组织公司员工、物流车辆驾驶员、园区商户负责人召开国庆节前安全生产工作部署会议,加强对从业人员的教育、管理培训力度,提升员工业务技能,规范操作流程,杜绝违法违规事件发生。三是各快递企业要督促物流运输车辆驾驶员在国庆期间杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、超速、超载等交通违法行为发生,同时做好车辆出车前的检查维修保养,预防和减少道路交通事故发生,确保节日期间交通安全、顺畅。四是各快递企业、物流园区要自觉遵守法律法规,落实各项安全和寄递物品管理制度,严格落实安全生产主体责任,把好寄递物流的各个环节,切实完善安全管理防范措施

分享到: