当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川铁路口岸建设迎来新突破

时间:2019-09-23     

——首批进口哈萨克斯坦亚麻籽油顺利抵

近日,银川迎来了宁夏良运口岸发展有限公司首批进口的哈萨克斯坦亚麻籽毛油。该项业务有利于解决银川德黑兰国际班列进口空返的问题,同时为进口货物的资料手续准备、境外铁路运输、境内换装、发运、报关报检、目的地接站等全流程提供了可操作的宝贵经验,为银川铁路口岸海关监管区投入运营后开展业务积累了货源和进口渠道

据悉,此次宁夏良运口岸发展有限公司与宁夏优优食用油有限公司合作进口的哈萨克斯坦亚麻籽毛油共计194.3吨,是2019年姜志刚书记出访哈萨克斯坦期间,由宁夏良运口岸发展有限公司与哈萨克斯坦Logos Grain LLP公司签约的一万吨亚麻籽油的首批业务该批次采用铁路罐式集装箱运输的方式,由哈萨克斯坦博罗沃耶装车发运,在阿拉山口完成了换装、清关后发至银川。此次进口的亚麻籽油宁夏乃至西北地区的亚麻籽油生产加工企业提供了质优价廉的原料,解决原料进口贵、进口难的问题,全力提升宁夏口岸跨境贸易便利化水平。

    下一步,银川市口岸办将在银川市委、政府的领导下,积极协调自治区商务厅、口岸办、银川海关、西夏区政府等部门,尽快对接国家各相关部委,加快推进银川铁路口岸的申报工作,争取在今年年底前取得实质性进展,着力改善银川口岸营商环境、开拓银川向西开放新通道!

(物流促进科  吕文亮


分享到: