当前位置:首页>工作动态>商务动态

第四届中国—阿拉伯国家博览会在银川国际会展中心盛大举办

时间:2019-09-06     

9月5日,第四届中阿博览会在银川盛大开幕。银川国际会展中心A、B、C、D、E五个展馆分别承担现代农业展、高新技术及装备展、基础设施及产能合作展、“互联网+医疗健康”产业展和“一带一路”合作创新产品展等五个展区的展览展示任务。此外,室外F馆、H馆主要是宁夏及各省(区、市)名优特色产品展区,主要以政府组团的形式展示全国各省(区、市)的名优特色产品,通过宁夏各市政府、商协会组团和企业参展,展示宁夏各市名优特色产品。

在展会期间,观众可在“5G看中阿”体验点打卡“全球最快网络体验”,也可现场参与众多创新成果、人工智能、5G航空航天、新能源等领域高新技术成果互动体验;宁夏“互联网+医疗健康”示范区主题展,将以现场连线、互动体验模式面向大众展示“互联网+医疗健康”新技术、新业态、新产品及应用;全球知名企业GE新品SIGNA Architect 3.0T磁共振设备中国首发,世界最先进“达芬奇(da Vinci)手术机器人”、西门子最高端机器人血管机Artis Pheno(飞龙)将隆重亮相;华为将通过“华为云”等八大模块展示其如何“构建万物互联的智能世界”。

主题省(江苏)产业产品展分为总体形象展区、苏州专题展区和特色产品展区。其中,总体形象展区分为九个板块,包括序厅、苏宁合作、国际物流、贸易畅通、园区合作、科技创新、新能源、现代农业、文化旅游。为提升主题省系列活动成效,进一步扩大主题省的吸引力和影响力,江苏和宁夏重点从园区共建、投资类项目、贸易类项目以及江苏省与“一带一路”沿线国家经贸合作项目等四个方面开展精准对接。

与往届不同的是,今年新增设了洽谈区、推介区和签约区,配备主持人及英语、阿拉伯语等高级翻译,助力项目落地。

无论是人脸识别的安监系统、360度全景看展馆的VR眼镜,还是5G看展会、线上线下“网上展馆”,此届中阿博览会的展馆与会场每一个角落无不充斥着国际化、现代化、信息化的时尚设计理念。

(温馨提示:9月5日、6日为专业观众日,7日、8日为公众开放日。)


分享到: