当前位置:首页>工作动态>商务动态

第四届中阿博览会银川市城市形象展区带您领略丝路明珠 魅力银川

时间:2019-09-06     

金秋九月,丹桂飘香,鲜花、五星红旗将银川市妆扮的焕然一新,以迎接宁夏最重大的国际性盛会——第四届中国-阿拉伯国家博览会的到来。银川市将借助此次重要的国际性平台,聚焦我市十大产业,在中阿博览会展览会场设置银川市城市形象特装展区,充分宣传展示“丝路明珠 魅力银川”的特有城市形象。

展览面积360平方米的银川市城市形象特装展区位于银川国际会展中心H馆主通道处,以“绿色、高端、和谐、宜居”银川城市发展理念为主线,以银川市市花马兰花为设计灵感,分别从银川市新兴产业、传统产业、现代服务业及特色产业四个板块,向各界观众展示我区高端装备制造、现代纺织、新材料、新能源、新能源汽车、现代服务、现代物流、文化旅游、生命健康和葡萄酒等“十大产业” 发展成果。

新兴产业板块通过3D打印、单晶硅、半导体等实物展示的方式,向投资者介绍银川在高端装备制造业、新材料、新能源汽车、新能源产业等高新技术领域产业集群发展状况,促进招商合作、人才引进和科技研发创新能力,积极推进创新驱动、高端发展、集约高效、环境友好的新兴产业发展新格局。

传统产业板块集中了如意、中银等大型知名纺织企业生产的高档西装、品牌女装、羊绒衫、羊绒大衣等,展示银川市羊绒、棉纺、化纤、服装制造业近年来由传统纺织产业向现代纺织产业转型升级成果。

现代服务业板块将展示银川市“互联网+医疗健康”、“互联网+教育”等信息化及智慧城市等高新技术产品或应用。银川市外向型物流、公铁联物流、资源型产业物流、商贸服务型物流、农副产品物流、电商快递物流等现代物流产业已形成,实现了银川市特色产品高效、便捷地销往世界各地。

同时,该板块聚集银川市4A及以上旅游景区、文化消费品牌企业、旅游商品企业、文化艺术院团、非遗传承企业等,全方位、全要素向观众展示银川旅游形象和重点旅游资源,扩大银川旅游品牌的影响力,向全世界观众推介“丝路明珠 魅力银川”银川旅游品牌形象。

特色产业板块汇集葡萄酒、银川牛羊肉、灵武长枣、供港蔬菜、灵武山草羊及枸杞等银川地理标志产品和特色优质农副产品进行集中展示,为本地特色产品搭建展示平台,扩大银川特色产品和产业的美誉度和知名度,助力银川特色名优产品品牌建设。

中国—阿拉伯国家博览会是中阿共建合作的重要平台,银川市将紧紧抓住这次机遇,深入开展合作,精准地找到目标市场,加快推动银川经济实现高质量发展


分享到: