当前位置:首页>工作动态>商务动态

深化国际物流合作  降低企业物流成本

时间:2019-09-06     

——国际物流合作洽谈会在银川召开

 9月5日,作为第四届中阿博览会组成部分的国际物流合作洽谈会在银川顺利召开,此次洽谈会以“深化国际物流合作,降低企业物流成本”为主题旨在为与会各方交流互鉴、合作共赢搭平台架桥梁,助推宁夏、银川的物流产业高质量发展。

本次合作洽谈会,邀请了商务部现代供应链专家委员会成员丁俊发中国铁路兰州局集团公司总经理李力中国航空运输协会常务副理事长潘亿新上海海事大学校长黄有方、G7智慧物联网创始人兼首席执行官翟学魂等物流领域的专家学者围绕“构建低成本国际物流通道的路径选择”发表了主题演讲,并就“如何推动公路、铁路、海运更加顺畅地衔接,如何推进制造业与物流业相互促进、共同发展”这一中心主题展开互动对话。最后,以宁夏九鼎物流科技有限公司为代表的物流业界单位成功签订合作协议,共同推进物流领域供需对接,务实合作。

今后,银川市将以此次会议为契机,进一步搭建“一带一路”沿线国家间政府机构、物流协会组织、物流企业和业界专家洽谈交流合作平台,积极指导银川市物流企业更好的融入国际及国内物流大循环网络,降低企业物流成本紧紧围绕“银川都市圈”建设科学编制银川现代物流产业“十四五”规划,加快建设布局合理、资源共享、高效便捷、通达顺畅、绿色安全的现代物流服务体系,打造内陆地区向西开放、丝绸之路经济带的重要物流节点、区域性国际物流中心和区域性联运配送中心。

                                                             (物流促进科  吕文亮)


分享到: