当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川市商务局组织召开创城现场观摩会

时间:2019-08-09     

为进一步强化大型商场、超市文明城市整改创建工作,8月8日下午,银川市商务局联合市文明办、市场监管局,组织三区商务主管部门负责人和骨干商贸企业负责人对有关商贸企业创城情况进行现场观摩,并召开座谈会对整改创建工作进行了再动员、再部署

全体与会人员先后实地观摩了西夏万达广场、华润万家西夏店、新华百货CCpark、物美森林公园店、建发大阅城的创城情况,实地查看几家企业公益广告、环境卫生、志愿服务站、母婴室和无障碍卫生间等,达到相互学习、相互借鉴,共同提高的目的,为下一步创建全国文明城市工作奠定了基础。

在观摩座谈会上,市商务局针对近期创城存在的问题进行了现场通报,认真分析当前银川市商务系统创建成效和难点,并就开展银川市大中型商场超市文明优质服务促进大众消费专项行动和下一步重点工作任务进行了全面安排部署。新华百货、北京华联和建发大阅城三家企业代表在会上作出表态发言后,市商务局强调指出,商超的创建成效既关乎我市商贸企业形象,更关乎民生,针对当前时间紧、任务重、标准高的创城形势,要抓紧行动,争分夺秒地做好达标工作;要在薄弱环节和工作难点上下功夫,打造环境优美、文明服务、设施完备、氛围浓厚、秩序优良的文明窗口单位;结合商务系统点多面广、任务重的特点,工作上要狠抓落实、精准定位、明确标准、健全机制,推动创城工作再上新台阶。

                                          (商服处  纳玉蓉)


分享到: