当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川市专题研究中阿博览会冲刺阶段工作

时间:2019-08-02     

2019729日,银川市委常委、副市长孙学庆同志主持召开第四届中阿博览会银川市工作领导小组第三次专题会,传达了725日刘可为副主席主持召开中阿博览会专题会议精神,重点听取了综合环境治理、氛围营造、签约项目、安全保卫、银川国际会展中心场馆维修等工作落实情况,研究了目前各项工作中存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

银川市工作领导小组各综合协调组、市容市貌及环境卫生治理组、投资促进组等八个工作组及市委宣传部、银川国际会展中心汇报了7月份各项工作进展情况。各成员单位高度重视第四届中阿博览会银川市各项筹备工作,按照《第四届中国阿拉伯国家博览会银川市工作方案》任务分工,结合银川市全国文明城市创建整改工作,务实推动城市综合环境治理。截至7月底,银川市共征集储备第四届中阿博览会拟签约投资类项目17个,总投资129.27亿元,合同类项目7个,协议类项目10个。其中总投资10亿元以上项目5个。征集贸易类合同项目2个,合作备忘录项目3个,技术贸易输出项目1个,会展项目1个。7月份各项工作取得阶段性成效,

会议要求,八月份各项工作进入全面冲刺阶段,要组织现场督查、现场推进会,把各项筹备工作落实、落细、落到实处。要加强信息报送和网络舆情监测工作,努力为中阿博览会顺利召开营造良好的舆论氛围。81日全面铺开氛围营造工作,在贺兰山路、北京路、亲水大街等重要路段悬挂道旗,摆放绿植景观造型。要高度重视中阿博览会聚焦经贸、以展带会工作思路,全面落实银川市项目签约任务。要加大工作督办力度,务求各项工作取得实效。各工作组要密切关注八月份几个重要时间节点,务求各项筹备工作进展明显,成效显著,以高标准的工作成效接受中阿博览会来宾检阅,迎接国庆70周年。

                               (银川市工作部·综合协调组)


分享到: