当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川市委常委会、市政府常务会议研究部署中阿博览会银川市工作

时间:2019-07-02     

近日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开了市委常委会,市长杨玉经主持召开了市政府常务会议,分别审议研究了《第四届中国-阿拉伯国家博览会银川市工作方案》,对银川各项工作进行了安排部署。

会议指出,中阿博览会是党中央、国务院高度重视宁夏经济社会发展,搭建的国家级博览会平台,也是宁夏加快对外开放和承担国家“一带一路”建设的重要载体。各县(市)区、各部门(单位)要抢抓合作机遇,充分利用中阿博览会平台,推动全市经济社会高质量发展。

会议要求,全市上下要树立“一盘棋”思想,精心准备,周密安排,合力推进各项工作落细、落实、落地。对中阿博览会执委会交办的各项工作要责任到人、逐条落实,确保各项工作无缝对接、高效推进。对招商引资、项目签约、媒体宣传、综合环境治理、氛围营造、后勤保障、安全保卫等工作要出实招、下功夫、见成效。

会议强调,本届中阿博览会要突出“经贸合作”重点,扎实筹备银川市项目签约工作。将中阿博览会作为重要的招商引资平台,加强投资宣传,做好项目储备,抓好项目对接,争取项目落实。项目签约要注重实质内容和成果,强化督查和投资后期跟踪服务工作,切实发挥中阿博览会对经济社会发展的促进作用。

按照市委、政府工作安排,各单位、各部门迅速行动,结合银川市创建全国文明城市工作和扫黑除恶专项斗争,加强银川市综合环境治理和社会安全保卫等各项工作。

                                      (银川市工作部)


分享到: