当前位置:首页>工作动态>商务动态

市人大调研重要产品追溯体系建设情况

时间:2019-05-20     

深入了解我市重要产品追溯体系建设情况,更好的推进追溯体系建设,保障食品安全,2019年5月15日至17日,市人大常委会副主任达英带队组成调研组对我市重要产品追溯体系建设情况开展调研。市商务局局长党成、副局长杨伟宁陪同调研。

调研组一行于15日-16日先后深入新百连超物美店、宁夏四季青冷链物流有限公司、四季鲜果蔬批发市场、宁夏广银米业有限公司、宁夏伊聚德农工贸有限公司等重要产品追溯体系示范企业,详细了解了市流通领域生鲜农产品、乳制品、粮油、豆制品等重要产品追溯的技术模式、实现方式和管理机制等内容

17日,调研组一行来到区级重要产品追溯平台指挥中心和展示中心,现场查看了区级重要产品追溯管理平台功能演示,在展示中心体验了重要产品追溯体系虚拟场馆,了解我市建设追溯体系的历程和成果,重点对规范标准制定情况、覆盖产品品种情况、覆盖企业数量、第三方追溯服务平台的建设和应用现状等内容进行了调研。

达英副主任对银川市重要产品追溯体系建设示范工作给予了充分肯定,指出银川市自2016年启动重要产品追溯体系建设示范工作以来,政府及相关部门高度重视,各项工作取得了积极进展。并就下一步工作提出了具体要求,一要要进一步提升对重要产品追溯体系示范工作重要性的认识,明确任务,建立工作台账,高标准做好追溯体系示范建设工作。要加强舆论宣传工作,培育追溯理念,形成人人了解追溯、人人参与追溯的社会氛围和市场环境。要加强研究探索,处理好追溯体系建设中政府与市场的关系,思考追溯推广应用,确保我市追溯体系建设工作有序推进。


分享到: