当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川市成功申报成为全国供应链创新与应用试点城市

时间:2018-09-29     

近日,从商务部获悉,经商务部等8部门审核,银川市被确定全国供应链创新与应用试点城市。 

此次工作在市委、政府的领导部署下,根据《商务部等8部门关于开展供应链创新与应用试点的通知》(商建函〔2018142号)要求,广泛征求我市物流、供应链企业和相关专家意见的基础上,结合银川市实际,由市商务局牵头组织编写《银川市供应链创新与应用城市试点工作方案》。经过自治区商务厅评审推荐、商务部等部委评审和现场答辩,最终确定我市与北京市等54个城市成为全国供应链创新与应用试点城市。 

下一步,我局将结合示范项目“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,坚持市场需求为导向,企业为主体,围绕新时代消费升级和推进供应链创新与应用的总体要求,以供应链新技术新模式应用为支撑,以供应链与产业融合为重要手段,推动建立创新引领、协同发展、产融结合、供需匹配、优质高效、绿色低碳的产业供应链体系,把我市打造成为具有银川特色的供应链创新与应用示范城市 

分享到: