当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川市商务局与延安市口岸办签订口岸合作协议

时间:2018-09-27     

为加快推进“一带一路”建设,促进银川市与延安市口岸功能延伸、互联互通,推动两地区域经济合作与繁荣,银川市商务局与延安市口岸办于9月26日上午在银川市行政中心签订了两地口岸合作协议。银川市商务供销系统党委书记、商务局局长郝春明参加了口岸合作协议签订式。银川公铁物流中心、西部机场集团宁夏机场公司、宁夏港通物流公司、宁夏新华物流公司、兰州捷时特物流银川分公司等相关部门参会并与企业与延安市口岸办进行了座谈。 

座谈会上,我局与延安市口岸办就两地口岸发展情况进行了交流。银川市商务局介绍了银川市口岸发展情况,重点对阿联酋迪拜银川航线、银川-德黑兰国际货运班列发展情况进行了介绍。延安市口岸办介绍了延安市经济发展情况及口岸建设情况。参会企业介绍了各自业务发展情况并就两地加强口岸合作进行了深入探讨,座谈会现场气氛热烈。 

郝春明局长指出,延安与银川同处祖国西北内陆,地理相近,经济互融,双方应加强沟通交流,互相学习,在充分发挥自身优势的基础上,进一步扩大合作范围、加强合作力度、创新合作模式,促进毗邻城市的发展。 

分享到: