当前位置:首页>工作动态>商务动态

安全牢记于心 防范常伴于行

时间:2018-09-12     
为落实自治区消防安全委员会办公室、消防总队在全区消防安全约谈会上的工作部署,进一步做好消防安全管理“七个必须和七个做到”具体工作要求,保障自治区六十大庆成就展安全顺利举办,按照市商务供销系统党委对安全生产工作的具体部署,会展中心在场馆范围内开展安全生产、消防安全大检查专项行动,堵塞漏洞,消除隐患,将安全责任落实到位。

2018910日下午,会展中心联合金凤区消防大队组织场馆各驻馆企业以及宁夏大剧院、宁夏科技馆、宁夏博物馆、宁夏亲水体育中心共80余人,在会展中心进行了消防知识培训与消防演练,金凤区消防大队马武卿参谋主持了本次培训演练。 

消防演练采用了“先培训、后示范、再实操”的演练形式。马武卿参谋主要就大型活动举办前安全管理、人员密集活动场所施工安全、消防安全工作责任追究制度、防火巡查检查以及社会单位必须具备的“四个能力”等内容进行深入浅出的讲解。随后,会展中心微型消防站模拟了“1、3、5、10”灭火应急程序,对现场虚拟着火点进行了消防水枪灭火。参与培训的各涉庆单位人员在会展中心的组织下,使用灭火器模拟了现场灭火过程,有效提高了对起火环境简单分析及灭火器的正确使用技能。 

通过实施专项行动和实操演练,全面排查整治了场馆安全生产、消防安全隐患,进一步落实安全责任,完善工作制度,强化日常管理,建立长效机制,普及消防安全知识教育,彻底消除各类火灾隐患,确保场馆安全运营,全力保障宁夏回族自治区成立60周年大型成就展顺利举办。(供稿人:常燕萍) 

分享到: