当前位置:首页>工作动态>商务动态

市商务局郝春明局长调研奶瓜瓜产业基地

时间:2018-09-11     

 根据市委姜志刚书记视察永宁县闽宁镇奶瓜瓜基地时的指示精神,9月5日下午,银川市商务局党组书记、局长郝春明带领班子成员及相关处室负责人到永宁县闽宁镇奶瓜瓜种植基地实地调研。


郝春明局长一行深入田间地头,对“奶瓜瓜”公司经营状况、种植规模、产业模式、销售现状及未来发展规划进行了详细了解,重点就“奶瓜瓜”产品的销售渠道等与该公司负责人进行了深入交流、探讨。 

奶瓜瓜(中药名地梢瓜、羊母奶草)主要分布在宁夏南部山区的干旱地,对水资源需求量不大,属于多年生作物,当年结果。奶瓜瓜因果实有乳白色汁液而得名,是一种药食两用用的作物,它富含植物蛋白、氨基酸和人体所需要的矿物质,铁和钙的含量尤为丰富。目前,该公司实验种植获得成功,亩产500斤左右,目前产品广州、上海等一线城市的零售价在190元左右,市场需求较大。 

下一步,市商务局将整合商贸物流行业渠道的优势资源,积极组织我市有实力的大型商超、批发市场、冷链物流、电商等企业负责人实地考察“奶瓜瓜”产业,引导并帮助企业建立产品流通渠道,促进其发展壮大,带动周边地区贫困户脱贫致富。 

分享到: