当前位置:首页>工作动态>商务动态

市商务局督促有关成品油经营企业加快环保整治进度

时间:2018-07-06     
按照6月28日全市环保治理领导小组会议暨中央环保督察反馈问题整改推进会部署,银川市商务局迅速行动,7月3日由银川市商务供销系统党委副书记邓华和银川市商务局副局长刘志勇牵头组成环保综合治理督察组,赴中石化银川分公司、宏兴油气公司、贺银油气公司调研指导,并对三家公司所属的4个加油站点进行实地检查督导。

督查组详细了解了三家企业油气回收系统使用情况,以及各站点双层罐置换或防渗池建设进展、改造计划、进度安排、有关保障等,并现场对4个加油站点双层罐置换或防渗池建设以及油气回收装置安装使用情况进行检查,检查中各站点油气回收装置运转使用正常。2座加油站双层罐或防渗池建设改造已完成,监测系统及液位系统运转正常,2座加油站双层罐改造正在按照进度加快推进。 

督查组要求,各成品油经营企业加快双层罐置换或防渗池建设进度,确保施工安全,按要求完成改造任务。同时要做好油气回收装置检测,认真开展自查,长抓不懈,确保油气回收装置运营正常。下一步,银川市商务局将认真对照整治工作目标,加大检查力度,确保市委、政府环保治理工作各项部署落到实处,为银川的碧水蓝天积极贡献力量。 

分享到: