当前位置:首页>工作动态>商务动态

2018中国(宁夏)丝绸之路地毯博览会6月23日盛大启幕

时间:2018-06-26     

中国古代地毯最早产生于几千年前。几千年的发展成熟期使得地毯形成特色鲜明的五大派系:宁夏毯、新疆毯、藏毯、蒙古毯、北京毯。在这五大派系毯中,宁夏毯因其清雅的风格及精良的品质被达官贵人视为珍品,在海内外市场上享有很高的声誉。直至今天,宁夏毯依然保持它独有的魅力,在北京故宫博物院收藏的地毯中有70%是宁夏毯。 

2018年6月23日至27日,中国(宁夏)丝绸之路地毯国际博览会将再次如约而至。来自丝绸之路沿线国家的地毯商们,将再次相聚在宁夏毯的故乡。 

本届展会由宁夏回族自治区博览局、中国藏毯协会、中国国际贸易促进委员会宁夏分会主办,西宁会展业协会、西宁宏化会展管理有限公司具体承办。在为期五天展会中,将有来自中国、巴基斯坦、尼泊尔、印度、阿富汗、伊朗等国的千余张精美绝伦的地毯汇集银川国际会展中心,这里将成为地毯的天下、艺术的海洋。1万平方米的展厅分为国际馆和国内馆,特装展示区分为经典古董地毯展区、伊朗波斯精品挂毯、丝毯展区、宁夏精品地毯展区几大展区。 

展会中的境外展品采用“保税仓库+保税展销”的模式。使观众可以以最优惠的价格买到心仪的进口地毯。本届展会汇集世界各国精品地毯,展会还将以"工匠精神,历史的辉煌"为主题,特别展出精美绝伦的宁夏古代精品地毯。 

分享到: