当前位置:首页>工作动态>商务动态

银川国际会议展览中心“三突出”全力备战自治区成立60周年大庆成就展安全保障工作

时间:2018-06-15     

银川国际会议展览中心作为自治区成立60周年大庆成就展的主会场和承办地,担负着组织协调、氛围营造和服务保障等重大责任。为此,会展中心坚持“三个突出”抓好自治区成立60周年大庆成就展筹备期间各项安全保障工作

一是狠抓安全管控突出“管”。会展中心推行安全生产一体化监管方式,切实配合银川市大庆办、银川市代建局做好E馆屋面维修改造工程的协调服务工作,在场馆内部成立了E馆屋面维修改造工程协调推进工作领导小组,设立了综合协调组、信息宣传组、安全巡查组、工程协调组4个工作小组,从沟通协调、现场巡查、电力保障、舆论监督等多个方面形成推进工程实施的强大合力,将安全生产的职责规范化、明晰化,切实加强施工现场安全管控。 

二是做好安全预警突出“防”。一方面做好安全生产宣传教育工作,及时出具书面通知向场馆入驻企业及全馆干部职工告知施工期间馆内安全注意事项。另一方面做好风险预警,建立完善场馆安全生产预警机制,提早与施工期间在除E馆外的其他展览区域举办展会活动的承办单位进行沟通协调,避免出现参展商在施工区域随意走动等安全问题。 

三是严把风险排查突出“严”。会展中心将实行每周例会制度,及时了解工程施工动态研究解决工程实施存在安全隐患,协调银川市代建局等相关部门共同制定针对性、操作性强的整改工作措施同时,进一步规范外来施工单位的安全管理,对外来施工人员和车辆进行备案监督,并在施工期间定期组织开展安全巡查工作。 

分享到: