当前位置:首页>工作动态>贸促动态

中国(宁夏)国际贸易“单一窗口” 95198服务热线正式开通

时间:2018-09-26     

 类型:转载           来源:宁夏商务厅网站    

在国家口岸管理办公室和中国电子口岸数据中心的指导下,在宁夏通信管理局、中国电信宁夏分公司、中国移动宁夏分公司、中国联通宁夏分公司的鼎力支持和通力配合下,8月17日,中国(宁夏)国际贸易“单一窗口”95198服务热线正式开通。服务热线的开通将为我区企业使用“单一窗口”提供更加及时、准确的咨询服务。 

全国“95198”是中国电子口岸服务热线,宁夏开通“95198”热线是全国服务热线在宁夏的补充和延伸,主要受理和承担我区“单一窗口”标准版业务咨询服务,为企业和个人提供政策解读、注册引导、辅助申报、通关查询、疑难解答等方面的服务,实现线上申报和咨询服务的无缝衔接。 

此前,宁夏口岸办通过微信、QQ等公共平台,有效为区内企业提供了“单一窗口”咨询答疑、交流学习的线上服务。随着“95198”服务热线的开通试运行,在全区范围内,企业用户无需加拨区号即可致电宁夏口岸办“单一窗口”客服,进一步简化咨询程序,提高服务效率,为企业提供微信、QQ、服务热线多渠道、全方位的服务,必将对提升我区外贸企业通关效率发挥积极的作用。 

分享到: