当前位置:首页>工作动态>贸促动态

银川市国际经济交流合作开启新篇章

时间:2018-09-05     

8月22日-25日,孙学庆副市长带领由银川市商务局、经合外侨局、西夏区政府、银川市贸促会、银川国际会展中心、宁夏合合会众会议展览有限公司组成的银川市代表团考察了保加利亚蒙塔纳市和法国勃朗斯市贸易投资环境。此次出访,孙学庆副市长积极推介了我市优势特色产业,各单位与两市政府及企业就葡萄酒产业等项目合作进行了务实接洽。 

各单位分别与蒙塔纳市康帕斯公司(Compass Company)肉制品罐头加工厂、鱼肉罐头加工厂及物流运输、蒙塔纳市帕雷蒙(Palemon Tech)公司集装箱生产加工、蒙塔纳市渔业养殖生产等项目洽谈和合作对接。坎帕斯公司是蒙塔纳市最大的肉制品和鱼肉罐头生产加工企业,主要生产加工牛肉、鸡肉、金枪鱼、沙丁鱼、三文鱼等肉制品罐头,执行欧盟标准,主要销往本国和欧盟市场,同时承担了联合国食品救助采购项目。帕雷蒙公司生产的集装箱已出口至瑞士、德国、澳大利亚、比利时、荷兰等国家,主要用于红酒、罐头、农产品以及产品回收等物流运输。蒙塔纳渔业养殖基地出产金枪鱼、三文鱼、沙丁鱼、鲶鱼等品种,主要销往本国市场,或加工成鱼肉罐头出口至欧盟国家。我市企业可积极利用蒙塔纳市与欧盟国家便利的国际物流运输通道,积极开拓欧盟市场,促进产品出口欧洲市场。 

出访法国期间,代表团考察了勃朗斯市雷诺卡车制造公司卡车组装生产线,参加了勃朗斯-银川地区经济情况推介及企业座谈会,宣传推介了我市葡萄酒产业、银川-德黑兰国际货运班列运输通道、银川综合保税区保税物流加工、智慧城市建设等产业发展情况,并与该市企业就葡萄酒、卡车组装生产、绿色生态鸡、牛肉加工等项目进行了初步合作洽谈。走访了布雷斯养鸡场、奶牛养殖场,与当地农场主贾斯汀就生态鸡饲养、奶牛繁殖培育、饲料来源、市场销售等进行了深入交流。接洽了翁尼葡萄酒产区企业,与翁尼葡萄酒产区加维布吉斯特酒庄庄主就葡萄酒项目合作开展初步洽谈,孙学庆副市长积极邀请酒庄庄主考察银川市葡萄酒产业,并为我市葡萄酒撰写评论文章。 

此次出访,进一步提升银川市与欧洲友城间的国际经贸交流与项目合作,积极推动了银川市与蒙塔纳市和勃朗斯市在葡萄种植、酿造人才、橡木桶进口和生产、枸杞出口、国际铁路物流运输等领域开展经贸合作和友好往来。 

分享到: