当前位置:首页>工作动态>贸促动态

蒙古国古尔万索公司考察我市羊绒产业

时间:2018-06-22     

2018年6月16日-19日,蒙古国古尔万索公司董事长朶尔加帕拉姆·茨伦卡姆女士一行四人来银川考察我市羊绒产业。银川市贸促会陪同蒙古国客人分别到灵武市羊绒工业园区和金凤区工业园进行了考察和合作洽谈。 

6月17日,灵武市工业和信息化局副局长杨海东协助安排茨伦卡姆女士一行在上午参观了中银绒业、荣昌绒业、嘉源绒业三家龙头企业的羊绒产品展销厅,详细了解了灵武羊绒产业园基本情况及主要产品。下午考察了金凤区工业园区德泓国际绒业股份有限公司,德泓绒业高度重视,生产车间技术总监、销售部经理放弃节假日休息,专门接待了茨伦卡姆女士一行,并安排参观了该公司羊绒纺纱、织造、染色、后整理等生产线、产品及展厅,双方进行了友好合作洽谈。 

古尔万索公司成立于2005年,位于蒙古国乌兰巴托市,是一家中小型的羊绒生产企业,产品主要出口德国、韩国、澳大利亚等国家。受制于生产技术、生产能力等因素影响,该公司负责人特意拜访我市羊绒生产企业,寻找合作伙伴。德泓绒业引进意大利先进羊绒精纺面料生产技术,进口德国最先进的纺纱、织造、染色、后整理等生产设备,聘请羊绒纺织专家,填补了我国羊绒精纺面料生产空白,提升了该公司羊绒产业的竞争力。经过双方友好洽谈,古尔万索公司与德泓绒业初步达成羊绒纱线采购、来料加工、代加工生产等合作意向。 

蒙古国是“一带一路”沿线重要国家之一。近年来,银川市贸促会不断加强与该国企业的经贸合作往来,促进我市企业积极开拓蒙古国市场,我市与蒙古国对外经贸交流与合作逐年加强。2018年5月24日,蒙古国中华总商会宁夏商会在蒙古国成立。宁夏中南国际贸易有限公司联合蒙古国浙蒙投资集团共同在乌兰巴托市投资建设了蒙古国宁蒙农牧业产业园项目。该项目总投资约2亿美金,一期占地20公顷,已开工建设;二期占地100公顷。园区主要从事科技养殖、农业开发、肉类及食品深加工、冷链物流、仓储、国际贸易、特色餐饮等,通过园区搭建的平台,开展蒙古国和宁夏特色优势农产品贸易互通。 

分享到: