当前位置:首页>工作动态>贸促动态

自治区会展业发展专项资金项目即将开始申报

时间:2018-06-08     

为了鼓励支持全区会展业又好又快发展,举办更多成效显著、符合宁夏产业发展方向的会议展览活动,不断培育壮大会展自主品牌,2018年度宁夏回族自治区会展业发展专项资金项目申报于6月11日正式开始。银川市项目申报截止日期为6月22日。 

2018年度会展业资金积极支持影响大、效益好、国际化、专业化程度较高,符合我区产业发展规划、按照市场化方式运作、对宁夏经济社会发展或产业优化具有明显促进作用的自办或引进的商业会展项目。重点支持领域为新能源、新材料、生物医药、现代农业、智能制造、现代服务业 

申报自治区会展业专项资金的企业需满足以下基本条件:项目类别清晰、市场化运行、举办地点专业、安全无事故、未享受财政补贴等基本条件。项目单位需要提交申请报告、专项资金申请表、统一社会信用代码证书、法人身份证明、社保缴费证明文件、项目策划书及相关财务凭证等申报材料。2018年会展专项资金项目要求审核单位在项目运行当期进行现场核验、事后对相关资料进行复核,由银川市商务局、贸促会初审后统一报宁夏博览局对于隐瞒、伪造或提供虚假材料的项目申报单位,取消其当年申报资格,且三年内不得申报专项资金支持,并列入企业不诚信信用档案 

2012年经国务院批准,宁夏成为我国首个覆盖全省的内陆开放型经济试验区,全市会展经济迎来巨大发展机遇。《银川市人民政府关于促进会展业发展的若干意见》(银政发〔2014〕98号)、《宁夏回族自治区人民政府办公厅关于加快发展会展业的实施意见》(宁政办发〔2014〕157号)等扶持政策相继出台,会展政策效应集中释放,先后培育打造了一批具有国内外影响的重要产业品牌会议,银川市会展活动年均增长率达30%,已成为促进全市经济发展的一个突破点。 

分享到: