当前位置:首页>工作动态>贸促动态

中国贸促会会长姜增伟出席中加贸易投资研讨会并发表演讲

时间:2018-04-24     
类型:转载       来源:中国贸促会网站  

当地时间4月20日,中国-加拿大贸易投资研讨会在多伦多成功举办,中国贸促会会长姜增伟出席并发表主旨演讲。加中贸易理事会总裁向峰、加拿大安大略省国际贸易厅厅长陈国治、中国驻多伦多总领事何炜、中国国际商会秘书长于健龙等出席。 

姜增伟会长在演讲中回顾了中加经贸合作的发展成就。他指出,近年来随着中加两国政治互信的日益增强,两国关系进入新“黄金时代”,经贸合作也驶入快车道,从过去单纯的商品贸易发展到金融、电信、航空、能源、农业和技术研发等各方面,形成了全方位、多元化、宽领域的良性发展格局。 

姜增伟会长在演讲中展望了中加经贸合作的光明前景。他表示,中国是制造业大国,拥有充裕的资金、庞大的市场、创新发展的动力。加拿大社会政治稳定、法律制度健全,拥有丰富的自然资源和健全的市场体系,农矿业及高科技产业发达。中加两国在产业结构、资源禀赋等方面各具优势,各有特色,经济互补性强,双方合作潜力巨大,发展前景十分广阔。 

最后,姜增伟会长就深化中加经贸合作提出四点建议。一是要发挥优势、创新方式,深入挖掘贸易潜力;二是要抓住机遇、放松管制,要大力促进双向投资;三是要扩大视野、强强联手,合作开发第三方市场;四是要下定决心、顺势而为,共同构建良好的营商环境。 

会前,姜增伟会长与加中贸易理事会总裁向峰举行会谈,双方就中加经贸关系发展、拓展双向投资合作领域、深化两国工商界全方位交流等议题交换了意见,就如何充分发挥两机构优势,进一步两机构合作,促进两国企业在一带一路框架下的务实合作达成一致意见。 

此次研讨会由中国国际商会和加中贸易理事会共同主办。研讨会围绕中加经贸合作展望、挖掘合作新领域、推进贸易投资便利化、中资企业投资加拿大的战略决策等议题展开了富有成效的交流讨论和项目对接。来自中加工商界的150余名代表与会。 

分享到: