当前位置:首页>工作动态>贸促动态

全区外经贸形势分析及政策解读培训班在银举办

时间:2018-05-02     

为深入宣传落实国务院和自治区促进外经贸发展的系列政策措施,帮助全区各级商务主管部门和外经贸企业全面掌握海关、检验检疫、出口退税、外汇管理、口岸管理、出口信保、走出等相关扶持政策,进一步促进我区对外贸易回稳向好,提升内陆开放型经济发展水平,银川市商务局副局长刘志勇及外经贸处、银川市贸促会参加了“全区外经贸形势分析及政策解读”培训。 

此次培训主要就促进外贸回稳向好系列政策及2018年外经贸发展专项资金申报指南、“走出去”支持政策及境外产业园区、国际班列航线运行情况及支持政策、出口退税及货物贸易政策、通关便利化及海关统计咨询政策、中信保对宁夏小微出口企业扶持政策进行了详细解读。 

本次培训会对申请项目及支持资金的对象、支持内容及标准、申报材料、申报流程等进行了详细讲解,由各市(县)商务主管部门会同财政部门审核后报送自治区商务厅、财政厅研究并进行资金拨付。  

分享到: