当前位置:首页>工作动态>贸促动态

加强国际友好城市友谊 促进银川市化妆品行业国际合作

时间:2018-04-08     

为了庆祝银川市与韩国庆山市缔结国际友好城市10周年,借助国际友好城市关系,促进两市经贸友好合作往来和民间经贸合作,在银川市商务局、银川市经合外侨局、银川市贸促会、金凤区商务局、宁夏微生活文化传媒有限公司等单位的共同努力下,韩国CLEWNCO(柯伶蔻)首家中国银川体验馆于4月2日在金凤万达开业。银川市人民政府副秘书长虎峰、韩国驻西安总领事馆总领事李康国,银川市商务局、经合外侨局、金凤区商务局等领导出席活动并致辞。来自美国、韩国、银川的专家和企业家代表参加了开幕式。 

2008年银川市与庆山市正式缔结为国际友好城市以来,两市政府市长多次实现互访,推动两市在行政、经济、文化、教育、体育等领域开展了丰富多彩的交流合作,增进了两市之间的友谊。CLEWNCO(柯伶蔻)中国银川进口美妆体验馆、全球汇等一批进口商品展示展销中心,是银川国际化、现代化发展的成果之一。体验馆位于银川金凤万达广场5楼,占地近300平米,总投资额400万人民币。美国品牌Alaska Dream(阿拉斯加之梦)安娜65°,以及Thenaeun(天使热情)、Jay Global(贝干湖)、Marei(妃天秀)、Celltique(施尔蒂柯)等韩国品牌将进入中国市场,为银川市美容美发行业增添新的护肤美容体验。 

近年来,我市对外贸易快速发展,与韩国的经贸合作逐年增强。为了加快我市供给侧结构性改革,促进对外贸易进口和出口平衡发展,银川市商务局用足用活《自治区人民政府关于促进外贸回稳向好的意见》等扶持政策,利用资金政策杠杆,加大了对产品进口的支持和引导,我市进口产品总量逐年攀升。银川市贸促会尽职履责,积极帮助企业开展各项协调服务工作,四月份将针对韩国化妆品申请保税仓库等需求,联系银川综合保税区,继续为企业提供必要帮助和服务促进工作,同期促进我市优势特色产品积极开拓韩国市场,促进我市产品加快“走出去”步伐。 

分享到: