当前位置:首页>工作动态>贸促动态

宁夏标准化行业专家杨平强指导银川市会展业行业标准化工作

时间:2018-04-08     

2018年4月4日,银川市贸促会、银川市国际会展中心邀请宁夏标准化院原院长、正高职高级工程师杨平强,银川市市场监管局行业标准化工作分管副局长陈明星到行政中心,就我市申请发起并实施会议行业团体标准化工作给予专业指导和帮助。 

银川市贸促会就我市发起实施会议行业团体标准化工作目的、主要内容、工作进展、合作方式等事项进行了汇报,并就工作开展过程中存在的问题和困难等向杨平强工程师和陈明星副局长进行了咨询。陈明星副局长指出,银川市发起实施会议行业标准化工作十分必要,制定会议行业团体标准将对规范会展行业发展,提升银川市会议公司专业化水平、行业竞争力具有积极的促进作用,他将积极协助推动此项工作。杨平强工程师对我市发起实施会议行业标准化工作给予了充分认可和肯定,并就推进会议行业标准化工作进程给予了重要的指导和帮助,他表示,愿意协助支持我市开展会议行业标准化工作。2015年国务院印发了《深化标准化改革方案》,2016年国家标委会、质检总局印发了《关于培育和发展团体标准的指导意见》,团体标准将在行业内被广泛应用,体现行业整体水平和竞争优势,将促进中国标准化建设进入全新时代,逐步转变我国各行业多年来从引进、使用、遵从国外标准的旧习惯,向中国制定行业标准并向国外输出的方向转变,进一步提升中国在国际经济游戏规则中的主动权和影响力。 

近年来,银川市会展业取得了快速发展,从事会展业的企业数量逐年增加,来源广泛。但是相较于北京、上海、广州、杭州等一线和二线城市会展业发展,我市会展业还存在着规模偏小,企业整体实力较弱等问题。为了规范促进银川是会议产业又好又快发展的同时做大做强,经过前期到银川市市场监管局、宁夏标准化院、会展企业等单位调研,银川市国际会展中心、银川市贸促会、宁夏合合会众会议展览业有限公司等单位向中国国际贸易促进委员会商业行业分会申请,联合发起实施会议行业标准化工作,以期提升银川市在会展行业内的知名度和影响力,优化会展企业发展环境。 

分享到: