当前位置:首页>工作动态>党建工作

银川市商务局2018年度科级及以下公务员考核工作总结

时间:2018-12-13     

银川市人力资源和社会保障局:

根据《银川市人力资源和社会保障局关于做好2018年科级及以下公务员年度考核工作的通知》(银人社发〔2018〕571号)文件要求,按照中共银川市委办公厅、银川市人民政府办公厅关于印发《银川市公务员绩效考核办法(试行)》精神,我局严格按照考核要求对科级及以下公务员、参公人员、工勤人员进行2018年度考核,已全面完成考核工作,现总结如下:

一、高度重视,严密组织 

公务员年度考核工作是对公务员的德才表现和工作实绩做出正确评价的基础,考核结果是公务员的奖惩、培训、辞退以及调整职务、级别工资的依据。因此,考核工作关系到每位公务员的切身利益,做好考核工作,不仅有利于调动和发挥公务员的积极性和创造性,而且有利于培养一支精干、廉洁、高效的公务员队伍,提高工作效率。为加强对考核工作的领导,我局按照人员变动情况,及时调整了考核领导小组,考核领导小组办公室设在综合处,负责考核工作的前期准备、组织实施、成绩统计、结果上报等工作。制定印发了《银川市商务局关于做好2018年度科级及以下公务员考核工作的通知》(银商办通〔2018〕13号),规定了考核时间、考核范围、考核程序和考核工作要求,确保严格按照通知要求开展考核工作。

二、规范程序,认真考核

一是组织填写绩效考核登记表。考核小组按照人社局通知要求,在积极做好2018年度干部教育培训学时登记工作的同时,组织局机关科级及以下干部职工按照公务员、工勤人员类别,分别填写2018年三季度、年度《银川市公务员绩效考核登记表》和2018年度《银川市工勤人员绩效考核登记表》,一式三份交到局考核组,考核组统一在局公示栏公示5个工作日。二是组织干部群众、主管领导、主要领导分别对科级及以下干部职工进行综合评价打分,将很好以上档次控制在15%以内。三是安排专人进行分值汇总。考核小组按照:年终考核分值=主要领导赋分*30%+主管领导赋分*30%+群众评议赋分*40%。最后按照:年度考核分值=半年考核分值*40%+年终考核分值*60%+加减分值,算出年度考核汇总分值,确定2018年度考核结果,汇报考核工作领导小组商议后,在单位公示栏公示5个工作日。

三、考核结果

2018年度,我局共有16人参加年度科级及以下人员考核(公务员10人、参公人员5人、工勤人员1人)。我局按照15%的优秀比例,经群众打分、主管领导赋分、主要领导赋分,并经局党组会研究确定科级及以下公务员、参公人员“优秀”等次2人、“称职”等次13人,工勤人员“合格”等次1人。末位等次人员陈子华。以上考核结果在单位公示栏公示5个工作日后无异议,报人社局进行登记备案。


                                                                                                                                         银川市商务局

                                                                                                                                      2018年12月12日

(此件公开发布)


分享到: