当前位置:首页>工作动态>党建工作

银川市商务供销系统党委组织召开专题教育宣讲会

时间:2018-09-14     

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真弘扬践行“红船精神”、全面贯彻党的民族宗教工作方针政策,2018年9月12日,银川市商 

务供销系统党委结合第十次中心组理论学习在银川市行政中心2楼7号会议室组织召开了为期一天的专题教育宣讲会会议邀请市委讲师团高级讲师石鑫同志授课。市商务供销系统党委领导班子,基层党组织负责人、党务专干以及市商务局供销社、会展中心全体人员80人参加了宣讲会。 

上午,石鑫同志作了“弘扬红船精神 走好新时代的长征路”专题宣讲。主要围绕习近平总书记对“红船精神”的重要概括、“红船精神”的内涵要义以及孕育产生这一革命精神的复杂历史背景、生动历史事件、感动历史人物展开了专题式的阐释和讲述式的解读。通过聆听,使全体人员对“红船精神”的三个精神特质有了更深刻的理解:即“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。 

下午,石鑫同志作了“牢固树立马克思主义民族观宗教观专题辅导。主要讲述和解读了马克思主义民族宗教基本理论、习近平新时代中国特色社会主义思想中关于民族宗教工作的重要论述;新时期党的统一战线理论、党的民族宗教政策方针;民族宗教工作中的突出典型和先进事迹教育;《宪法》、民族区域自治法》等法律法规内容,对党员干部群众全面准确理解新时代民族宗教工作的新特点新任务新要求提供了帮助。 

宣讲会结束后,市商务供销系统党委对全体参会人员提出了要求,希望各基层党组织高度重视,提高政治站位,会后尽快组织本单位党员干部群众,传达学习宣讲内容,进一步统一思想,提高认识,扎实推动商务供销各项工作发展,为加快建设“绿色、高端、和谐、宜居”的魅力银川做出新的更大贡献。 

  

  专题教育宣讲会现场 

  

  市商务供销系统党委领导班子成员 

分享到: