当前位置:首页>工作动态>党建工作

市商务局“六项措施”贯彻落实市委十四届六次全会精神

时间:2018-09-14     
9月12日上午银川市商务局组织召开“我为大庆添光彩”商务供销企业迎大庆动员部署暨传达市委十四届六次全会精神会议,市商务局、供销社机关干部,各县(市)区商务、供销主管部门负责人,全市大型商(超)、批发市场、外经贸、电商等72家企业负责人参加会议。

会上,市商务局各分管领导分别对自治区成立60周年大庆、“中秋节”及“国庆节”期间安全生产、市场供应、信访维稳等工作进行了安排部署。市商务局党组书记、局长郝春明传达了银川市委十四届六次全会精神,并就贯彻落实会议精神提出了六项要求: 

一是深入学习,提高认识。深刻把握全会精神的精神实质,进一步提高思想认识,理清工作思路,结合市商务局职能和工作实际,围绕大会通过的《中共银川市委员会关于深入贯彻落实新发展理念加快银川都市圈建设推动高质量发展的决定》,研究制定工作措施,推动全会重大决策部署落地落实。 

二是积极做好迎大庆各项准备工作。要围绕“我为大庆做贡献”活动主题,对大庆和“双节”期间的安全生产、保障供应、信访维稳、氛围营造、优质服务等工作认真安排部署,细化任务,明确分工,压实责任,确保实效。 

三是全力冲刺全年目标任务。以2018年实施的90个全市重点商贸、物流、电子商务、外经贸等重点项目建设为抓手,认真对社消、外贸等各项经济指标和重点工作进行深入分析、研判,找准问题,精准施策,全力冲刺,确保圆满完成年度各项工作任务。 

四是抓好各项督查督办的整改落实工作。认真组织对中央第八巡视组巡视、国家环保局督查、国务院大督查、自治区安全生产大督查存在问题整改及市委、政府重点工作开展“回头看”活动,梳理任务清单,建立台账,加强督导,对号销账。 

五是全力以赴抓好安全维稳工作。坚持统筹兼顾,聚焦重点领域,强化责任、履职尽责,扎实抓好安全、维稳、环保等重点工作。 

六是抓好党建促业务工作。以市商务供销系统开展的“党徽戴起来、阵地建起来、活动搞起来、示范岗竖起来、作用发挥起来”活动为契机,以建设银川都市圈战略部署为重点,全面贯彻新发展理念,抓实抓细各项日常党建工作,切实发挥抓党建促进业务工作全面发展的作用。 

分享到: