当前位置:首页>工作动态>党建工作

市商务供销系统党委 银川新百连超党委党建工作在“银川党建之声”节目直播间录播

时间:2018-08-10     

为进一步做好、抓强市商务供销系统党委的党建宣传工作,按照市委组织部安排,2018年8月9日,市商务供销系统党委、银川新百连超党委党建工作在“银川党建之声”节目直播间录播,市商务局机关党委专职副书记吴清芳、银川新华百货连锁超市有限公司党委书记李莉新百连超党委后勤党支部党员代表王丹,做客银川新闻综合广播801会客厅,参加了“银川党建之声”节目的录播。 

节目录播,通过电波向听众主要展示了商务供销系统党委基本情况、党委如何做好基层党组织建设和党员教育管理、党建工作中取得的经验和成效以及通过党建促工作发展等方面的内容,同时对基层党组织新百连超党委的亮点工作进行了展示。 

今年以来,市商务供销系统党委深入学习宣传贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以党的政治建设为统领,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,突出问题导向,不断完善党建工作各项制度,高标准、严要求推进基层党建工作,为全市商务供销系统经济发展提供坚强组织保证。一是持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神传达贯彻到每一个支部、每一名党员,教育引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。二是进一步提升基层党组织的政治功能,从严加强党员教育管理监督。通过在系统内开展“党徽戴起来 阵地建起来 活动搞起来 示范岗竖起来 作用发挥起来”(“五个起来”)系列活动,进一步提升了基层党组织的组织力。三是持续推进作风和党风廉政建设,严格落实班子成员和领导干部“一岗双责”,形成了一级抓一级,层层传导压力、层层抓落实的工作格局;不断深化“学、查、改”干部作风整治活动,营造了凝心聚力、干事创业的良好环境。四是加强领导班子和干部队伍建设,不断提高领导班子和领导干部领导水平和执行效率。五是认真履职尽责,扎实推进商贸领域重点工作。商务供销系统党委以党建为统领,通过党建促发展,协调推进重点商贸、物流、电子商务、外经贸、特色产业项目有序发展;全力搞活流通、扩大消费;推动传统商贸服务业转型升级;大力发展会展经济;争取政策,促进外贸回稳向好。 

作为非公企业基层党组织新百货连超党委从加强学习教育、强化内部管理和完善制度机制入手,转变工作作风,狠抓工作落实,切实加强党建工作,提高党员整体素质,扎实推进各项工作党建工作呈现许多亮点。今年以来,新百货连超党委积极响应商务供销系统党委号召,认真组织开展“五个起来”系列活动,即:在党徽戴起来方面,要求全体党员佩戴党徽上岗,增强党员意识,树立“我是党员,我自豪”的坚定信念,在各自岗位争创一流,使每名党员成为一面旗帜,让佩党徽、亮身份成为一种新常态。在阵地建起来方面,开设“党务公开栏”、“学习心得公示栏”、“党建活动走廊”、“职工心愿墙”、“员工风采展示墙”等宣传阵地,公示“发展党员”、“党员承诺践诺”等制度,创造良好的党建学习氛围,为各项党建活动开展提供保障。在活动搞起来方面,“打造优质服务提升经营业绩”为主题,举办演讲比赛、知识问答、庆“七一”党群文艺汇演、员工技能大赛、党员“每月之星”评选等活动,营造浓厚的党建氛围。在示范岗竖起来方面,坚持实施“党员亮身份、争创示范岗”活动,引导全体共产党员牢记宗旨,立足本职,创先争优,拼搏奉献,以“做连超服务先锋”为主题,以加强党支部和党员队伍建设为重点,大力弘扬“团结、奋进、务实、创新”精神,增强党组织凝聚力,促进企业的快速发展。在作用发挥起来方面,作为行业服务窗口单位,在认真、全面总结经验的基础上,更好地发挥党员的模范带头作用,不断创新工作思路和工作方法,与其他业态携手合作,发扬企业文化,传递社会正能量,践行以党建促经营发展的理念,实现党建工作与企业发展的互促共嬴。 

下一步,商务供销系统党委将继续认真履职尽责,将党建工作和业务工作有效融合,协同基层组织为推动商务供销系统经济高质量发展提供坚强的组织保证 

  

  

  直播间现场 

分享到: