当前位置:首页>工作动态>党建工作

严肃政治生活 规范党员队伍树立“五个起来”

时间:2018-08-09     

为切实转作风、树形象,有效提升自身和非公企业党员干部的精气神,坚持做到管组织、严纪律、夯基础、正风气、做表率结合第十二个“党建月”活动,商务供销系统党委于6月29日上午在银川市行政中心召开庆祝建党97周年暨“一先两优”表彰大会 

会议从“强化思想政治引领,从严加强党的政治建设;抓好基础建设,大力提升基层党组织凝聚力;落实‘两个责任’,持续推进作风和党风廉政建设;严格执行相关制度,加强领导班子和干部队伍建设;对下半年商务供销系统党委党建工作进行了安排部署:一是从严加强党的政治建设;二是大力提升基层党组织凝聚力;三是加强领导干部队伍建设;四是加快推进商务供销工作。 

会上,新百集团党委、德泓党委、新百连超党委、会展中心党支部4家基层党组织就开展“党徽戴起来 阵地建起来 活动搞起来 示范岗竖起来 作用发挥起来”系列活动作了表态发言。大家一致表态:在党徽戴起来方面,要求全体党员佩戴党徽上岗,增强党员意识,树立“我是党员,我自豪”的坚定信念,让佩党徽、亮身份成为一种新常态;在阵地建起来方面,开设“党务公开栏”、“学习心得公示栏”、“党建活动走廊”、“职工心愿墙”、“员工风采展示墙”等宣传阵地,公示“发展党员”、“党员承诺践诺”等制度,创造良好的党建学习氛围,为各项党建活动开展提供保障。在活动搞起来方面,“打造优质服务提升经营业绩”为主题,举办“悦读悦享.读书分享会”、“亮牌评星”、“红星闪闪照我心”、评选最美党员等党建活动,营造浓厚的党建氛围。在示范岗竖起来方面,坚持实施“党员亮身份、争创示范岗”活动,提高党员的政治素质和科学管理水平,提高党组织的凝聚力。在作用发挥起来方面,作为行业服务窗口单位,有义务做强做大党建工作,与其他业态携手合作,发扬企业文化,传递社会正能量,弘扬时代先锋精神,践行以党建促经营发展的理念。 

会议最后,市商务供销系统党委书记郝春明同志从市商务供销系统党建工作当前存在的主要问题和下半年怎么办两个方面讲了几点意见。郝春明要求各基层党组织要结合开展“三转一高”大学习大讨论,对市商务供销系统党委部署开展基础工作、亮点重点工作提出的“十问”,即:职责是否清楚、工作是否胜任、工作是否安排、过程是否得当、程序是否规范合理、沟通协调是否及时到位、文件资料是否完整、服务是否到位、问题是否解决、成效是否明显,厘清职责,压实责任,用扎实的服务,务实的作风,不断提升管理能力和服务水平,切实优化商务发展环境,为“绿色、高端、和谐、宜居”银川建设贡献更大的力量。一是加强理论学习,坚定理想信念,筑牢防腐防线,进一步强化了党员干部的政治意识和规矩意识;二是坚持党建统领,强化廉政建设,促进事业发展;三是营造廉政文化氛围,打造党建品牌,发挥堡垒作用;四是狠抓作风建设,树立先锋模范。 

下一步,将继续监督落实好全面从严治党责任,引导党员干部牢固树立宗旨意识,立足工作岗位发挥模范带头作用,持续推进纪检工作不断深化。 

分享到: