当前位置:首页>工作动态>党建工作

市商务局到植物园村开展慰问讲党课活动

时间:2018-07-04     

为进一步巩固深化“两学一做”学习教育成果,贯彻落实我市第十二个“党建月”活动要求,6月27日上午市商务局党组书记、局长郝春明一行赴植物园村,为全村50余名党员、干部上了一堂生动的党课。 

 

郝春明局长以“悟初心践使命,解难题促发展”为主题,用朴素的语言,将理论与时下社会现实相结合,党课深入浅出,生动形象,既有很强的理论高度又有现实的指导意义。通过党课,让所有听课党员对十九大报告关于社会建设方面的新成就、新挑战、新部署、新要求有了更深刻的理解。 

课堂互动交流中,郝春明局长仔细询问并了解植物园村当前经济发展情况,特别是村民对精准扶贫工作的意见和建议,对提出的有关问题,都一一作了记录,表示回去将要专门研究,倾尽全力给予支持。 

 

最后,郝春明局长指出,要进一步加强基层党组织建设。“村看村,户看户,群众看支部”,农村基层党组织是农村工作的主导者、执行者,要发挥“领头雁”作用。要认真学习习近平总书记系列讲话,不忘初心,进一步树立全心全意为人民服务宗旨,对标脱贫任务,把扶贫脱困工作落实好。要落实好各项扶贫政策,好政策向扶贫村倾斜,通过政策引导,让建档立卡户从中受益,早日脱困。   

                                                                         (市商务供销机关支部) 

分享到: