当前位置:首页>工作动态>党建工作

银川市商务供销系统党委召开庆祝建党97周年暨“一先两优”表彰大会

时间:2018-06-29     

为隆重纪念中国共产党建党97周年,激励和引导系统各级党组织和广大党员进一步增强“四个意识”,践行“合格党员”标准,在全面推进银川商务供销事业发展中更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,结合第十二个“党建月”活动,商务供销系统党委于6月29日上午在银川市行政中心召开庆祝建党97周年暨“一先两优”表彰大会,商务供销系统党委委员和纪委委员、各基层党组织负责人及党务专干、新发展党员、受表彰的优秀党务工作者和优秀共产党员、市商务局(供销社)机关全体人员共86人参加了会议。会议由市商务供销系统党委副书记、纪委书记邓华同志主持。  

  

大会现场   

会议从“强化思想政治引领,从严加强党的政治建设;抓好基础建设,大力提升基层党组织凝聚力;落实‘两个责任’,持续推进作风和党风廉政建设;严格执行相关制度,加强领导班子和干部队伍建设;认真履职尽责,扎实推进商务供销工作”五个方面总结了市商务供销系统党委上半年党建工作,对下半年商务供销系统党委党建工作进行了安排部署:一是从严加强党的政治建设;二是大力提升基层党组织凝聚力;三是加强领导干部队伍建设;四是加快推进商务供销工作。 

  

表彰先进基层党组织 

会议对市商务供销系统涌现出的新华百货商业集团股份有限公司党委等10个基层党组织、潘丽燕等10名优秀党务工作者、蒋大寨等30名优秀共产党员进行了表彰。会上,周盛等30余名新发展共产党员面对党旗庄严宣誓,与会党员重温了入党誓词。新百集团党委、德泓党委、新百连超党委、会展中心党支部4家基层党组织就开展“党徽戴起来 阵地建起来 活动搞起来 示范岗竖起来 作用发挥起来”系列活动作了表态发言。 

 

   表彰优秀党务工作者 

  

                                                  表彰优秀共产党员 

会议最后,市商务供销系统党委书记郝春明同志从市商务供销系统党建工作当前存在的主要问题和下半年怎么办两个方面讲了几点意见。郝春明指出,今年以来在大家的共同努力下,市商务供销系统党建工作成效显著,但也存在一些问题和不足:一是落实主体责任还不够到位;二是党的组织生活还不够规范;三是基层党组织建设还存在薄弱环节;四是党员先锋作用发挥还不够好。郝春明要求各基层党组织要结合开展“三转一高”大学习大讨论,对标市商务供销系统党委部署开展基础工作、亮点重点工作提出的“十问”,即:职责是否清楚、工作是否胜任、工作是否安排、过程是否得当、程序是否规范合理、沟通协调是否及时到位、文件资料是否完整、服务是否到位、问题是否解决、成效是否明显,厘清职责,压实责任,全力冲刺年度指标任务,用扎实的服务,务实的作风,不断提升管理能力和服务水平,切实优化商务发展环境,为“绿色、高端、和谐、宜居”银川建设贡献更大的力量。一是加强理论学习,坚定理想信念;二是坚持党建统领,促进事业发展;三是打造党建品牌,发挥堡垒作用;四是狠抓作风建设,树立先锋模范。 

分享到: