当前位置:首页>工作动态>党建工作

悟初心践使命 解难题促发展

时间:2018-06-11     

为深入开展好第十二个“党建月”,丰富党员领导干部的组织文化生活,提振干事创业的工作热情和信心推动商务局供销社“三转一高”活动深入开展,市商务供销机关党支部组织15名机关党员干部、入党积极分子,于6月8日下午赴灵武市白芨滩国家级自然保护区,开展了以“学习白芨滩精神——悟初心践使命、解难题促发展”为主题的支部主题党日活动。党员干部实地观摩了白芨滩国家级自然保护区治沙成果,参观了全国防沙治沙展览馆,并在保护区重温入党誓词,坚定理想信念。


通过此次活动,大家对“白芨滩精神”有了更直观、更深入的理解,纷纷表示要学习白芨滩人坚忍不拔、甘于奉献,年复一年、日复一日,几十年如一日冒酷暑、战严寒,不屈不挠与沙漠做斗争,将昔日黄沙肆虐的毛乌素沙漠变成绿树成荫、植被丰茂新绿洲的拼搏精神;学习白芨滩人实事求是、敢为人先、务实创新的防沙、治沙、用沙,向沙漠要经济要效益的开拓精神;学习“宁肯掉下十斤肉,不让生态落了后”的白芨滩精神。决心将坚定不移贯彻新发展理念,认真开展转理念转方式转作风、加快推动银川商务经济高质量发展,为我市坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,在全区实现“两个率先”奋斗目标做出商务人应有的贡献。 

分享到: