当前位置:首页>工作动态>党建工作

市商务供销系统党委 市供销合作社监事会调研检查社属企业党建及经营管理工作

时间:2018-04-28     

为确保社属企业党建及经营管理工作规范有序、扎实到位,通过党建促经营、抓好经营带党建, 4月26日,市商务供销系统党委、市社监事会组成调研小组,对社属企业银川市农副公司进行了检查调研。市商务供销系统党委副书记、纪委书记、市社监事会主任邓华,市国资委副主任、市社监事会监事端传军,市财政局企业主管、市社监事会监事成才玉等参加调研。 

调研小组首先来到社属企业市农副公司“党建之家”,邓华书记详细询问了公司党建工作情况,认真查看了公司党建工作材料,并和监事会其他人员一起观摩了公司“党员之家”建设情况。邓华书记就检查中发现的问题一一予以指正,并逐个提出整改意见、建议和措施;她同时强调,党建工作无小事,要以党建工作为统领,认真完善和执行党纪党规,严格执行“三会一课”制度,每月坚持开展“支部主题党日活动,通过强化党组织建设,带动推进企业经营管理有序开展。 

随后,市社监事会通过查看材料、听取汇报、问答式交流等方式,详细了解了公司人财物现状、经营管理、综合改革等方面情况;端传军、成才玉两位监事重点就公司改革发展中面临的困难、问题及体制性、机制性制约因素,分别传经送宝,提出了一些专业性、指导性的解决方案和建议。 

邓华主任对公司近年来资产收入增长情况及改革工作表示肯定。她同时提出,公司在运行过程中出现的不足和问题,要主动向党委和理事会汇报,同时在职责能力范围内通过法律等有效途径,加强整改,积极化解;市社监事会将履行监督调查职责,将公司改革发展中出现的困难和问题及时提交党委、理事会研究解决,帮助企业良性有序发展。 

分享到: